quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013


Manual de Bombons Recheados

Utensílios 


Utensílios 







1º Passo
Coloque o chocolate temperado na forma de bombons. Deixe transbordar e coloque em uma tigela de apoio para escorrer o chocolate que cair da forma.




2º Passo

Raspe com uma espátula o excesso do chocolate. Tire de cima para baixo devagar.





3º Passo

Bata a forma contra a mesa para tirar as bolhas de ar. Limpe o excesso de chocolate.





4º Passo
Vire a
forma numa tigela e deixe cair. Apenas ficará a casca do chocolate.





5º Passo


Vire rapidamente. Limpe com uma espátula o excesso do chocolate.





6º Passo

Coloque a forma virada para baixo em um papel manteiga. Leve à geladeira por no máximo 15 minutos.





7º Passo

Depois disso retire o excesso do chocolate com uma espátula, sempre com cuidado.





8º Passo
Prepare o recheio de trufa e coloque num saco de confeiteiro. Recheie os bombons.





9º Passo


Bata numa mesa para retirar o ar e também deixar o recheio uniforme.





10º Passo
Em seguida cubra com chocolate temperado. Com o auxílio de uma concha, coloque uma boa quantidade de chocolate derretido.




11º Passo


Limpe e retire o excesso com uma espátula. Bate novamente para tirar as bolhas de ar. Leve novamente para geladeira e deixe alguns minutos.




12º Passo

Depois disso, os bombons devem descolar do fundo da forma com facilidade. Bata a forma na diagonal e retire os bombons sobre uma mesa com papel manteiga. Deixe descansar por dois minutos.



13º Passo
Está pronto!
Finalize seu bombom com embrulho ou enfeite.




TEMPERAGEM:

Temperagem

Utensílios


1º Passo / 2º Passo

Corte o chocolate desejado (ao leite, meio amargo, amargo ou branco) em pedaços pequenos.Depois do chocolate picado, separe uma parte para temperar aproximadamente 40% do total do chocolate. Ex: para um 1 kg de chocolate cortado, será reservado 400gr  para temperar. O restante do chocolate será derretido no microondas ou em banho-maria.

3º Passo

Derreta o chocolate (microondas ou em banho-maria). Cuidado para não deixar queimar. Se for fazer no microondas, coloque sempre de 30 em 30 segundos, sempre mexendo bem. O tempo pode variar conforme a quantidade de chocolate. Um quilo equivale a dois minutos no microondas.

4º Passo

Aqueça o chocolate entre 40º C a 45ºC. Abaixe essa temperatura para 27ºC. P
ara acontecer esse processo coloque 40 % de chocolate reservado no início da temperagem. Mexa bem até dissolver tudo. Se necessário coloque mais um pouco de chocolate. Tudo deve estar dissolvido e liso.

5º Passo

Faça movimentos circulares, mexa o chocolate em todos os cantos das laterais da tigela.





6º Passo

Depois que chegar a temperatura de 27º, aquecer o chocolate até a temperatura ideal para se trabalhar (entre 30ºC e 35ºC). Manter sempre o chocolate aquecido.



RECHEIO DE TRUFA:
Rendimento: 46 porções

Ingredientes

  • 45
  • 0 gr de chocolate meio amargo
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • 250 ml 
  • de creme de leite fresco
  • quanto baste de canela-da-china em pó
Pique o chocolate meio-amargo e coloque em uma tigela com a baunilha. Ferve o creme de leite e coloque no chocolate. Espere 2 a 3 minutos. Mexe depois com um batedor de claras Finalize com a canela. Mexe bem, se for necessário coloque no microondas. Somente no caso de não dissolver todo o chocolate. Mexe novamente. Deixe em 24 horas em temperatura ambiente. No dia seguinte coloque em um saco de confeiteiro. Numa forma com papel manteiga forme gotas com essa trufas. Deixe descansar algumas horas. Em seguida enrole as trufas. Dica: para utilizar como recheio de bombons espere 4 horas coloque num saco de confeiteiro e recheie porque senão pode derreter a casca de chocolate que formará o bombom.