quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

CHOCOLATES, TRUFAS ETC...

Chocolates artesanais

Instruções

O que você precisará

  • Barras de 1 quilo de chocolate
  • Formas de acetato
  • Flocos, castanhas ou passas
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    Chocolates artesanaisAdquira barras de um quilo de chocolate ao leite, chocolate branco e chocolate meio amargo. Escolher barras de boa qualidade é essencial, já que isso irá influenciar diretamente no gosto e aparência dos chocolates artesanais.
    O chocolate fracionado é mais fácil de ser manuseado, porém tem um gosto artificial. Prefira a matéria prima na sua forma pura.
    Pique o chocolate, tomando cuidado para que o calor de suas mãos não entre em contato diretamente com ele.
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    Em uma vasilha de vidro temperado coloque o chocolate picado e leve ao fogo em banho-maria. É possível derreter chocolate no microondas, mas para isso abra o forno a cada 20 segundos e mexa o chocolate para que ele não queime.
    Não deixe o chocolate ferver, nem permita que entre em contato com água ou outra substância.
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    Assim que estiver derretido, jogue todo o chocolate sobre uma pedra fria previamente higienizada, pode ser a própria pia da cozinha. Esse processo se chama choque térmico ou temperagem e serve para deixar o chocolate brilha
  4. nte e permitir que seque melhor.
    Com a ajuda de uma espátula, resfrie o chocolate na pedra até que ele fique morno em contato com a pele. Para testar use um palito. Quando a temperatura estiver correta, coloque o chocolate de volta na vasilha e comece a trabalhar rapidamente.
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    Usando uma colher, preencha formas de acetato dando pequenas batidas para assentar o chocolate. Existem centenas de formas diferentes, escolhas a que mais agradar.
    Pode misturar flocos, castanhas ou dois tipos de chocolates para criar receitas diversas.
    Deixe secar em um local seguro e desenforme jogando a forma com a parte aberta sobre a mesa. Não utilize facas ou espátulas para fazer isso, pois pode danificar os chocolates. 
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    Bombons devem ser feitos em duas etapas. Cubra o fundo das formas e deixe secar, em seguida recheie e faça a tampa com nova camada de chocolate.



    Ingredientes para Bombom Feliz Páscoa:

    * Bombom:
    * • 2 tabletes (1 kg) de cobertura chocolate com leite
    * Decoração:
    * • corante colorido coloridos para chocolate (em pasta ou gel)
    * • 1 tablete grande de galak
    * Recheio Brigadeiro e Amendoim:
    * • 1 lata de moça fiesta brigadeiro
    * • ½ colher (sopa) de manteiga
    * • ½ xícara de amendoim torrado e moído
    * • ½ xícara de açúcar
    * Recheio Damasco e Doce Leite:
    * • 100 g de damasco
    * • 1 lata de doce de leite moça para corte
    * • 4 colheres (sopa) de castanha de caju picada

    Bombom Feliz PáscoaComo Preparar Bombom Feliz Páscoa:

    Bombom: Derreta o Chocolate conforme as instruções da embalagem. Escolha fôrmas de bombom médias de sua preferência e preencha-as com o Chocolate. Vire as fôrmas com as cavidades para baixo e retire o excesso de Chocolate, deixando apenas o revestimento das cavidades. Mantenha-as viradas e leve à geladeira para secar. Quando o Chocolate estiver seco, coloque uma porção de recheio e feche os bombons, cobrindo-os com o Chocolate restante. Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar completamente. Retire da geladeira, desenforme e decore.

    Recheio de Brigadeiro com Crocante de Amendoim: Em uma panela derreta o açúcar até caramelizar. Acrescente a manteiga e o amendoim. Mexa e despeje em uma superfície de mármore untada com manteiga. Deixe esfriar e com um rolo de massa triture o crocante. Misture bem com o Moça Fiesta, formando uma pasta. Recheie os bombons com essa mistura. Feche os bombons, cobrindo com o Chocolate restante. Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar completamente. Retire da geladeira, desenforme e decore.

    Recheio de Damasco com Doce de Leite: Ferva os damascos até amolecerem, escorra a água e passe pelo processador ou liquidificador formando uma pasta. Em um recipiente misture o Doce de Leite Moça e a castanha de caju. No momento de rechear os bombons coloque uma camada da pasta de damasco e uma camada da pasta de Doce de Leite. Feche os bombons, cobrindo com o Chocolate restante. Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar completamente. Retire da geladeira, desenforme e decore.

    Decoração: Derreta o Galak em banho-maria e faça a temperagem. Separe porções e utilize os corantes para obter os tons desejados. Decore a superfície dos bombons utilizando saco de confeitar com bico perlé fino ou palitos. Espere secar, embale cada um com filme plástico ou papel celofane transparente.

    Bombom de morango

    INGREDIENTES

    • 400 g de chocolate cobertura ou leite
    • 1 caixa de morango

      MODO DE PREPARO

      1. Pique fino o chocolate ou rale-o com a parte grossa do ralador e reserve
      2. Escolha os morangos e lave-os bem, sem retirar o cabinho
      3. Coloque para escorrer sobre papel absorvente e reserve-os
      4. Leve uma panelinha ao fogo em banho-maria e coloque 3/4 do chocolate
      5. Mexendo com uma espátula de borracha, espere derreter completamente e retire do fogo
        1. Acrescente o chocolate restante e continue misturando até derreter
        2. Mexa mais um pouco, para esfriar ligeiramente o chocolate
        3. Depois, pegue cada morango pelo cabinho, mergulhe no chocolate e arrume em um prato forrado com papel manteiga
        4. Quando todos os bombons estiverem secos, passe-os para uma travessa